Rabu, 14 November 2012

Tempat Indah di Korea Selatan


Tempat Indah di Korea Selatan

JEJU ISLAND















Pulau jeju dikelilingi dengan hamparan laut biru dan sinar matahari yang begitu hangat, dan juga tebing-tebing yang tinggi sehingga menambah kesan eksong berbagai macam tanaman yang berwarna-warni. Pulau yang terletak di ujung semenanjung Korea ini dibentuk karena campur tangan manusia namun daptis. Hamparan bunga dan padang rumput yang sangat luas mampu menampuat terbentuk secara natural.
Selain pemandangan indah, Jeju juga menyediakan tempat-tempat rekreasi seperti Gunung Halla, Museum Haenyeo, Pantai Jungmun, Pantai Geumneung, Museum Teddy Bear, air terjun Donneko, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Salah satu jembatan penghubung di Pulau Jeju, Korea Selatan















Nami Island













Sebuah tempat dimana ada kisah cinta dan keindahan yang berbeda di setiap musim. Sebenarnya pulau ini bukanlah pulau asli, ini adalah sebuah pulau Sungai Bukhangang yang dibuat sebagai hasil dari pembangunan bendungan Cheongpyeong. Tempat ini juga cocok untuk sekedar jalan-jalan dan melihat-lihat pemandangan yang romantis.
Nami Island memiliki padang rumput yang luas, berjejer pohon Chestnur, pohon Birch, pohon Ginko dan Maple. Selain itu dilengkapi dengan fasilitas kebun binatang, rekreasi dan akomodasi tur bus, kebun raya, dan sebagainya.
Baik wisatawan maupun masyarakat setempat sangat menyukai tempat ini sebagai tempat istirahat, berkumpul bersama keluarga, membuat memori dan kenangan manis tentang cinta, dan tempat romantis untuk menyebarkan kasih sayang bagi orang yang kita kasihi.


Ice Skating Rink Grand Hyatt Hotel Seoul












Ini adalah Ice Skating yang berada di hotel bintang lima terletak di kawasan Yongsam, Hannam-Dong, Seoul. Hotel mewah ini mempunyai 601 kamar dan suite. Tempat ini pernah dijadikan lokasi syuting pada serial drama Boys Before Flower dan reality show We Got Married.
Kolam renang luar Grand Hyatt Hotel berubah menjadi arena Ice Skating rink seluas 910 Meter persegi setiap musim dingin dari Desember sampai Februari. Dengan menggunakan lighting dan sound yang romantis, ice rink Grand Hyatt Hotel menyajikan suasana musim dingin layaknya Wonderland.
Moment romantis bisa diciptakan di sini ketika kamu dan pasanganmu bergandengan tangan atau mungkin kejadian-kejadian yang romantis lainnya akan membuat kamu dan pasanganmu menjadi lebih dekat satu sama lain.

Han River










Di Korea Selatan,di sana mempunyai sungai yang sangat cantik yang melintasi kota Seoul.
Han River adalah sungai Seoul yang terbentuk akibat pertemuan dari Sungai Namhan dan Sungai Bukhan. Sungai Han memiliki pemandangan yang indah pada malam hari. Suasana romantis dipancarkan dari sorotan lampu warna-warni, semacam air terjun buatan dengan berbagai macam gerak air semakin membuat Sungai Han terlihat begitu mempesona.
Sungai Han yang membelah kota Seoul itu cocok digunakan untuk tempat jalan-jalan di malam hari, tempat untuk menyatakan cinta, ataupun hanya sekedar memandangi pemandangannya saja.
 SEOUL













Seoul adalah ibukota Korea Selatan. Kota yang terletak di bagian barat laut negara di sepanjang aliran sungai Han. Di wilayah ini telah menetap sebagai kota pada awal tahun 18 SM Dalam 1104 desa setempat disebut Jangdzu. Di desa dibangun istana seperti kursi dari beberapa raja. 1308 dalam penyelesaian menjadi kota dan disebut Hanjang-bu. 1394 di kota ini telah ditingkatkan ke ibukota Kerajaan Čoson. Pada 16. abad kota ini telah diserang dan rusak di Jepang. 1636 di Korea dalam terpasang ke Cina Empire Mandžuů. Berakhir pada tahun 1895 dari dominasi Cina atas Korea dan Kerajaan Korea didirikan di ibu kota Seoul. Today Seoul adalah kota yang sangat modern dengan berbagai gedung-gedung bertingkat tinggi. Walaupun demikian, sejarah monumen indah diawetkan. Yang paling penting sebagai monumen istana. Istana Kjongbokkung tanggal dari 1394 dan pada awalnya sebuah kerajaan kependudukan. Istana dikelilingi oleh sebuah taman dengan danau dan banyak pohon staletými. Kjongbok Istana ini dibangun pada 1592. Dia dibakar ke Jepang pada 1868 dan diperbaharui. Kwanghwamun pintu gerbang istana ini dibangun kembali pada 1969. 17 Čchandgok abad gerbang istana dengan Tonhwamun. Istana sekarang Toksugung galeri seni modern. Kebun di Seoul Piwon dilarang. Taman merupakan rahasia jejak yang terkait dengan gereja Čchanggjongungem. Pemandangan menarik lainnya adalah balai kota dan candi dari 15. abad atau empat pintu gerbang kota. Yang paling terkenal adalah gerbang selatan gerbang Namdaenum sangat berharga Monumen di Seoul adalah kuil leluhur dari kerajaan Čongmjo. Kuil ditempatkan pada daftar UNESCO. Yang menarik adalah Pagodový taman kota dengan klenteng Wongsaksa biara. Pagoda dibangun dari marmer dan granit. Pada tahun 1988, di Seoul Summer Olimpiade 2002 yang diselenggarakan di MS dalam sepak bola. Di bagian tenggara dari Olimpiade Seoul adalah kota.

Lotte World















Lotte World Seoul adalah sebuah kompleks hiburan dan rekreasi di bagian tenggara Seoul di Korea Selatan. Kompleks bangunan ini selesai pada tahun 1997. Lotte World Seoul salah satu taman hiburan terbesar dan paling banyak dikunjungi di dunia. Atraksi Lotte World Seoul terdiri dari bagian indoor dan outdoor, pusat perbelanjaan, fasilitas olahraga, museum cerita rakyat Korea, bioskop dan atraksi lainnya. Di antara atraksi yang paling penting adalah Fury Firaun, Atlantik Adventure, Gyro Drop, Dunia Canival Parade dan pertunjukan laser.

Yeuido Spring Flower Festival 


















Yeuido Spring Flower Festival diadakan setiap tahun pada bulan April. Saat itu Korea sedang mengalami musim semi dengan bunga sakura yang bermekaran di sepanjang jalan-jalan Yeuido, Seoul, Korea Selatan.
Saat musim semi, ada sekitar 1400an pohon Sakura yang mekar sempurna, tepatnya di Yunjungno Avenue, berada di samping gedung National Assembly. Berbagai acara diadakan di kawasan ini untuk memanjakan para turis yang terpesona dengan bunga Sakura yang indah. Jalan-jalan yang menjadi sudut favorit saat Sakura mekar pun dipasang lampu penerangan sejak pukul 6.30 sore. Alhasil, kita tak hanya bisa menikmati Sakura saat siang hari namun juga saat hari sudah mulai gelap. Bahkan malam di musim semi ini menjadi sangat semarak karena lampu tersebut memberikan nuasa romantis bagi siapapun yang sedang bersantai menikmati kehidupan malam kota Seoul.
Berbagai sarana transportasi akan membawa Anda ke kawasan Yungjungno, Yeouido. Selain itu pengunjung juga dapat menikmati berbagai bunga musim semi seperti Forsythias dan Azalea. Percaya atau tidak, pesona Yeouido saat Spring Flower Festival ini membuat jumlah kunjungan wisatawan meningkat tajam. Selama festival ada acara-acara lain yang tak kalah menariknya seperti pertunjukan sulap, pertunjukan seni tradisional Korea yang disebut pungmullori pun digelar untuk meramaikan festival.
Menara N Seoul 없음 서울 타워(Seoul-tukpyolsi)












Menara N Seoul adalah sebuah pemancar radio yang terletak di Seoul, Korea Selatan. Gedung ini dibangun pada tahun 1969, dan dibuka untuk umum pada tahun 1980, tinggi menara ini mencapai 236.7 m (777 kaki) dari dasar dan berada di ketinggian 479.7 m (1,574 kaki) di atas permukaan laut. Menara ini juga dinamai Menara Namsan atau Menara Seoul saja. Namun setelah pemilik menara bekerja sama dengan CJ Corporation, menara ini dinamai Menara Seoul N (nama resmi Menara Seoul CJ).
Kebanyakan pengunjung menaiki kereta gantung Namsan. Untuk naik, lalu berjalan kaki sampai ke menara. Di menara ini terdapat toko oleh-oleh dan sebuah restoran di lantai bawah. Pengunjung harus membayar ketika naik ke atas menara. Terdapat empat balkon pengamatan (di balkon pengamatan ke-4, terdapat restoran berputar, dan berputar sekali selama 48 menit), dan juga toko oleh-oleh dan dua restoran di atasnya. Pengunjung dapat melihat hampir seluruh kota Seoul. Di dekatnya juga terdapat menara transmisi.
Menara N Seoul terbuka untuk umum dengan biaya adalah 7.000 KRW untuk Dewasa dan 3.000 KRW untuk anak-anak.

Lotte World Seoul (Seoul-tukpyolsi)









Lotte World Seoul (Seoul-tukpyolsi) sebuah kompleks hiburan dan rekreasi di bagian tenggara Seoul di Korea Selatan. Kompleks bangunan ini selesai pada tahun 1997. Lotte World Seoul merupakan salah satu taman hiburan terbesar dan paling banyak dikunjungi di dunia.
Lotte World Seoul terdiri dari bagian indoor dan outdoor, pusat perbelanjaan, fasilitas olahraga, museum cerita rakyat Korea, bioskop dan atraksi lainnya. Di antara atraksi yang paling penting adalah Fury Firaun, Atlantik Adventure, Gyro Drop, Dunia Canival Parade dan pertunjukan laser.

Everland (Kyonggi-do)












Everland (Kyonggi-do) sebuah taman hiburan di Yongin, Korea Selatan. Ini adalah taman hiburan terbesar di Korea Selatan. Everland dibagi menjadi lima bagian utama. yaitu:
Global Fair adalah bagian belanja dan restoran, Zoo-Topia adalah bagian tematik binatang dengan kebun binatang kecil, Eropa Adventure ingat arsitektur Eropa, di Tanah Magic adalah sebuah roda Ferris dan Adventure Amerika adalah bagian yang ditujukan untuk sejarah Amerika.
Daya tarik utama dari kompleks Everland adalah lagu T-Express yang panjang hampir 6 km.
Everland Park dibuka pada tahun 1976 dan sepanjang tahun terbuka. Setiap tahunnya menarik sekitar 7,5 juta pengunjung. Everland dioperasikan oleh Samsung. Everland adalah bagian dari kompleks resor, yang juga termasuk trek balap terbesar di Korea Selatan, Way Speed, sebuah taman air yaitu Carribean Bay, Bridge Home adalah fasilitas akomodasi bergaya publik dengan taman bermain Glen Ross Golf Club, Hoam Art Museum dan Museum Transportasi.

Times Square Shopping Center, Mall Terbesar di Korea Selatan










Berawal dari kecintaan terhadap variety show yg dipimpin ama national MC kesayangan gw, Yoo Jae Suk, gw tertarik bwt menulis artikel ttg tempat2 yg dipake mreka bwt misi Running man di tiap episodenya. Gw tertarik dgn promo tidak langsung mereka ttg berbagai tempat indah dan menarik di Korea Selatan sono, yah makanya gw mulai nyari2 info tmpat2 trsebut bwt memuaskan rasa penasaran. Emang sih gw ga bisa ke sana karena brbgai alasan, terutama duit *damnitstrue, tapi yah siapa tau suatu saat nanti gw bisa k sana (amiiin) atau setidaknya artikel ini bisa ngasih info bwt siapa aja yg berencana ke korea. Ok, let’s start with a place that have used in episode 1 running man, Times square shopping center.
Berbeda dengan imej mall yang biasanya mindsetnya hanya digunakan untuk berbelanja, Times square dibangun dengan tujuan tidak hanya untuk lifestyle kaum urban seperti department store, bioskop multiplex, tempat berbelanja, restoran, hotel, dan gedung perkantoran, tetapi juga merupakan tempat yang alami dan membuat kita ‘berasa d rumah’ seperti terdapatnya open plaza, teras, air mancur, maupun taman.
Time Square merupakan pusat belanja terbesar di Korea Selatan dengan lahan sekitar 300.000 ㎡ (kebayang ga sih tim Running Man pas syuting lari2 sana sini d mal itu, mana tengah malem pula, gila lah ni variety show….). Pengunjung bisa menikmati berbelanja di tempat seperti Shinsegae Department Store dan E-Mart, atau juga mengunjungi tempat seperti toko buku Kyobo dan CGV (multiplex cinema). Bahkan akomodasi atau fasilitas penginapan seperti Marriott Hotel merupakan bagian dari Times Square.
Sebagai “hybrid mall”, Times square memiliki inner mall dan outer mall yang menyediakan pengalaman menyenangkan bagi pengunjungnya. Langit2 mal yg terbuat dari kaca membuat pengunjung dapat menikmati pemandangan awan indah ketika mereka berbelanja. Dengan kombinasi barang yg dijual mempunyai kualitas tinggi, kecantikan alami, dan lokasi yang terjangkau, Times Square menawarkan pengalaman yang indah bagi pengunjung berbagai usia.
Jiah, kok gw jadi berasa marketing ni mall ya? Hahaha, yah gapapalah yg pasti justru gw sndiri jadi mupeng baca penjelasan ttg mall ini, setelah dulu juga udh mupeng liat tempatnya yg gila gede abis pas dipake syuting RM eps.1. Oh ya, sekedar tambahan ternyata mall ini juga masih ‘anak2’, soalnya dibuka pertama kali tuh 16 September 2009, jadi baru setahun lebih. Oh ya, satu yang menarik perhatian gw saat nyari info ttg ni mall adalah adanya tempat plastic surgery a.k.a oplas, tepatnya namanya Bezeto Plastic Surgery. Biasanya kan setau gw klu di mall2 gitu paling juga yah toko2 yg jual produk kecantikan, tapi ternyata ada loh bwt tempat oplasnya langsung.
Yup...itulah tadi laporanku tentang tempat-tempat indah di Korea Selatan yang ingin kukunjungi suatu hari nanti...:D Semoga aku bisa ke Korea Selatan. *aaammiiiiiiinn~* :) Terima kasih....Gamsahamnida....thank you .

1 komentar:

  1. saya pingin ke korea...,tmpatnya indah2, orgnya cakep2

    BalasHapus